Олимпийскоэ

1. Из журнала Tumor Biology за один день было отозвано 107 (сто семь) статей после проверки издательством Springer, которое тогда выпускало этот журнал. Значительное число статей было отозвано из него и других журналов этого издательства в 2015 и 2016 гг. БольшАя (а, может быть, и бОльшая) часть этих отозванных статей прокололись на жульничестве в процессе анонимной рецензии, о котором я уже писал. Идея по-своему гениальна. Свои статьи авторы-жулики посылают в журналы, которые просят авторов предложить имена рецензентов. Ничего странного в это нет, это вполне обычная практика. Нет ничего странного и в том, что авторы, скорее, предложат имена тех, кто хорошо относится к ним и их работам. Но не в этом дело. Жулики дают имена реальных и весомых рецензентов, но липовые адреса их электронной почты. Например, автор предлагает направить свою рукопись на рецензию к Гению Титановичу Великанову, известному мыслителю и лауреату, по адресу Genius.Velikanov@mail.ru, который завел вчера именно для такого случая. Запрос в результате приходит автору (или его доверенным лицам), который и пишет рецензию на свою статью. Всего за этот трюк издательство Springer отозвало около 450 статей из разных своих журналов.

Особенно распространен этот трюк в Китае. После отзыва 107 статей в Китае началось расследование этих случаев и около 500 научников были признаны в разной степени виновными и отстранены от научной работы на соответствующее вине время.

Springer больше не издает этот журнал, а наукометрическая служба Web of Science больше не ведет статистики его публикаций. Последнее означает, что славы за публикацию в нем (журнал теперь выпускает издательство SAGE) очень мало. Интересно, но наукометрический индекс этого журнала в 2016 году был совсем неплох.



И почему я вдруг подумал "WADA"?

Дедморозноэ

Во исполнение полезного принципа разделения властей и системы "сдержек и противовесов", вдобавок к известному активисту и благотворителю Деду Морозу следует учредить должность Деда Зорома. Дед Зором будет что-то типа free junk removal service, с полномочиями в мире как феноменов, так и нуменов, и будет забирать у детишек и к ним причисленных всё то, от чего они пожелают избавиться.
С наступающим!

С прошедшим.

Кум промолвил:"Вот так штука!"
Хрупнул смачно огурцом,
"Оказалась наша сука
Вновь не сукой, а отцом.
Полный, братцы, ататуй,
Свадьба с отпеванцами,
И приказано статуй
Возвратить на станцию."

Он ёбнулся , take two

The United States must retain overmatch— the combination of capabilities in sufficient scale to prevent enemy success and to ensure that America’s sons and daughters will never be in a fair fight.

Из стратегии национальной безопасности Трампа.

Потом там есть список прегрешений России и Китая, за которые эти страны следует держать как врагов. Например, такое:

they are contesting our geopolitical advantages and trying to change the international order in their favor.

Ай, пративные! Геополитические наши преимущества оспоривают и хотят международный порядок в свою пользу изменить!

Трамп - персонаж карикатуры Кукрыниксов. Такое впечатление, что он черпает идеи по внешней политике США из передач российского телевидения.

Вдруг и впрямь?

Овощноэ

Россия - овощная страна!
Здесь можно засадить по самые помидоры, дать на орехи редиске, начистить репы двум перцам, дать в тыкву одному хрену и получить по дыне, а вечером сходить в кабачок и сорить там капустой...

Утащено у jaerraeth

СЯУ

Что у Министерства обороны России есть воспитанницы, для которых есть пансион, и там у воспитанниц есть ансамбль барабанщиц.

Да-да.

Как много нам открытий чудных.